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Ein Schokoladenparadies mitten in Wien - Bonbon et Chocolat


UPDATE Dezember 2017:

Zur Zeit ist Bonbon et Chocolat in einem tiefen Dornröschenschlaf (also leider geschlossen) und Laure selber auf einer Entdeckungreise. Aber eines Tages wird sie sicher die Chocolaterie wieder wach küssen.

Bonbon et Chocolat, allein der Name des Geschäftes lässt das Herz von Naschkatzen sicherlich schon höher schlagen. Aber wenn Du erst entdeckst, was sich hier für ein kleines, süßes Paradies verbirgt, wirst Du Dich wie im 7. Schokoladenhimmel fühlen. Mein heutiger Geheimtipp bringt Dich zu Laure Doutreleau und der kleinsten Chocolaterie der Welt.

Laure freut sich schon sehr, Dich mit ihren feinen Schokoladekreationen (und fruchtigen Kreationen) zu verwöhnen.

Aber nun lasse ich sie selbst zu Wort kommen, denn ihre Leidenschaft für Schokolade ist einfach spürbar.

 

Bonbon-et-Chocolat-Laure(c)Sabrina-Haupt

Stelle bitte kurz Dein Produkt vor…

Bei Bonbon et Chocolat findest du einzigartige und feine Schokoladekreationen mit französischem Touch. Außergewöhnliche Pralinen und Schokolade-Figuren werden aus ausgewählten regionalen sowie Bio- und Fairtrade-Zutaten liebevoll per Hand gemacht.

Was macht Dein Produkt so besonders?

Meine Kreationen sind nicht nur ein einmaliger und unverwechselbarer Genuss und per Hand gemacht, sondern auch Nachhaltigkeit und ethische Korrektheit bei den Zutaten haben höchste Priorität.

In meinen Produkten ist zweierlei vereint: Bio und Fair Trade aus Prinzip und Spaß am Handgemachten!

Die professionellen und schonenden Verarbeitungsmethoden bringen die erlesene Qualität der Zutaten zur Geltung. Und durch die große Auswahl wird jedermann fündig. Ob Groß oder Klein, Veganer oder auch Früchte-Liebhaber – es ist für jeden etwas dabei.

Wie bist Du auf die Idee gekommen genau dieses Produkt herzustellen?

Ich gebe zu, ich bin eine Naschkatze! Meine natürliche Neugierde hat mich schon öfter auf seltsame Ideen gebracht. Und so hab ich mich eines Tages gefragt, wie es denn wäre, wenn ich mir meine Schokolade selber mache? Gesagt, getan: aber das war erst der Anfang.

Warum hast Du Dich für den Standort Wien entschieden?

Wien braucht eindeutig mehr gute Schokolade. Richtig gute! Keine „feine Praline“ aus fertigen Trüfelhohlkugel mit Callebaut-Schokolade.

Der ausschlaggebende Grund aber, warum ich Wien als Standort ausgewählt habe ist, weil ich hier lebe. Der Charme dieser Stadt hat mich von Anfang an überzeugt.

Gibt es etwas Besonderes über Deinen Unternehmensstandort zu berichten?

Es ist die kleinste Chocolaterie der Welt!

Erzähle uns kurz die Geschichte von Deinem Unternehmen …

Ich habe meinen Beruf als Französischlehrerin aufgegeben, um eine Chocolatier-Confiseur Ausbildung in Frankreich zu absolvieren. Zurück in Wien habe ich zusätzlich die Konditor-Meisterprüfung abgelegt, um meine Schokoladekreationen ganz nach Lust und Laune produzieren zu können. 

Bonbon-et-Chocolat-Konfekt(c)Chris-Mayer

3 Worte die Dein Unternehmen beschreiben …

handgemacht, französisch, natürlich

Wo kann man Deine Produkte kaufen?

Das ganze Jahr über in der Chocolaterie Bonbon et Chocolat, Gumpendorfer Strasse 88a, im 6. Bezirk.

Zurzeit auch täglich beim Altwiener Christkindlmarkt Stand Nr 50 auf der Freyung, im 1. Bezirk

Und natürlich rund um die Uhr im Webshop unter www.bonbon-chocolat.at/shop/

Zum Abschluss Laure ganz persönlich

 

Warum lebe ich gerne in Wien?

Wien ist eine gemütliche Großstadt mit viel Grün sowie vielen Reisemöglichkeiten, da es geografisch sehr zentral gelegen ist. Österreich ist ein Land mit vielen Möglichkeiten und offenen Türen, was mir sehr gefällt.

Was macht für mich diese Stadt aus?

Man kann in Wien bleiben und ebenfalls seine Reiselust stillen: ich lebe seit vielen Jahren in Wien und trotzdem gibt es immer etwas zu entdecken. Das macht die Stadt einfach spannend!

Mein persönlicher Wientipp …

Ein Besuch im tropischen Schmetterlingshaus im Winter, wenn das Wetter grau und kalt ist und anschließend einen „Kaffee-Kuchen“ im Palmenhaus genießen

Mein Lieblingsplatz in Wien …

Karlsplatz und seine Vielfalt

Mein Lieblingslokal in Wien …

Bonbon et Chocolat natürlich! Ich mache die beste Trinkschokolade der Stadt!

Bonbon-et-Chocolat-Boutique(c)Tompoefotografi

Willst auch Du die beste Trinkschokolade der Stadt, die feinsten Schokoaldekreationen oder Laures fruchtige Köstlchkeiten verkosten, dann schau doch persönlich bei ihr vorbei.

Sie freut sich auf Deinen Besuch!

Bonbon et Chocolat

Gumpendorferstraße 88a

1060 Wien

www.bonbon-chocolat.at