
Einfach Ein.Genuss
Hallo, ich bin Sabrina Haupt und werde Dir hier Blog nun regelmäßig mehr Einblicke in das nachhaltige Wien geben. Mit meinen ich mach es anders-Touren kannst Du neue, sympathische Seiten von Wien kennenlernen und ich habe viele Geheimtipps für Dich auf Lager. Denn in jedem Grätzl gibt es so viel zu entdecken.
Ich freue mich daher schon, Dir nun hier im Blog meine Wientipps vorzustellen.
Heute beginne ich gleich mit einer sehr genussvollen Seite von Wien.
Stelle bitte kurz Dein Produkt vor…
Ich, Andreas Zwickl, kreiere und verarbeite verschiedenste Lebensmittel weiter zu Likören, Sirupen, Gewürzmischungen und anderen Köstlichkeiten wie zum Beispiel unseren beliebten Löwenzahnhonig (eigedickter Sirup aus Löwenzahnblüten, von der Konsistenz und Geschmack dem Bienenhonig recht ähnlich, allerdings mit einer leichten Zitrusnote, außerdem die perfekte vegane Alternative zum Honig)
Was macht Dein Produkt so besonders?
Jedes Rezept und jedes Produkt ist von Anfang bis Ende, von meiner Lebensgefährtin und mir, persönlich per Hand, mit viel Liebe, hergestellt. Das beginnt bei der Auswahl der Lebensmittel, die hauptsächlich selbst geerntet aus Gärten stammen oder von Bauernhöfen und regionalen Märkten bezogen wurden bis hin zur liebevollen Gestaltung jeder einzelnen Flasche. Wir verpacken übrigens ausschließlich in Glasflaschen um die Umwelt zu schonen!
Wie bist Du auf die Idee gekommen genau dieses Produkt herzustellen?
Durch meinen Hauptberuf als Koch und die Abneigung von Massenproduktionen und „Fertigprodukten“
Warum hast Du Dich für den Standort Wien entschieden?
Weil ich hier zuhause bin und es bis vor einigen Jahren einen eher kleinen Markt an „Selbstgemachtem“ in Wien gab.
Gibt es etwas Besonderes über Deinen Unternehmensstandort zu berichten?
Da ein.Genuss ein Nebengeschäft ist, das ich hauptsächlich aus Leidenschaft betreibe, werden die Produkte ausschließlich online über unsere Homepage oder über Märkte vertrieben. Die Produktionsküche befindet sich in der Hermanngasse im 7. Bezirk
Erzähle uns kurz die Geschichte von Deinem Unternehmen …
Mir war schon immer klar, dass Nachhaltigkeit und regionale Lebensmittel die 1. Wahl sein sollten. Leider musste ich immer öfter feststellen, dass genau auf diese Punkte immer seltener Wert gelegt wurde. Als wir dann zu Weihachten auch noch von meiner Großmutter einen Maiwipferl Sirup bekamen, war es für mich klar: ich möchte eigene Produkte herstellen und anderen die Vielfalt des „Selbstgemachten“ wieder schmackhaft machen. Deswegen entschied ich 2015, eigene Gaumenfreuden zu kreieren, die natürlich frei von Zusätzen und Aromen, nachhaltig, umweltfreundlich und gehaltvoll sein mussten. Mit Hilfe meiner Lebensgefährtin Raphaela entstand dann Ein.Genuss
3 Worte die Dein Unternehmen beschreiben …
Handgemacht, regional, ein Genuss
Wo kann man Deine Produkte kaufen?
Auf unserer Homepage: www.eingenuss.at und immer wieder mal auf Märkten wie zB.: die Markterei
Zum Abschluss Andreas ganz persönlich
Warum lebe ich gerne in Wien?
Weil Wien eine absolut lebenswerte Stadt ist, mit bunt gemischten Persönlichkeiten und einer Vielzahl an Möglichkeiten.
Was macht für mich diese Stadt aus?
Vielseitigkeit, Abwechslung. Wien hat einfach alles, dass das Herz begehrt.
Mein persönlicher Wientipp …
Baumkreis „am Himmel“, ein Genussrundgang durch die Markterei und die ich mach es anders-Touren von Sabrina Haupt
Mein Lieblingsplatz in Wien …
Ein Herbstspaziergang durch den Kurpark Oberlaa
Mein Lieblingslokal in Wien …
Essenstechnisch: ganz traditionell das „zum weißen Rauchfangkehrer“ in der Innenstadt von Wien
Hast Du nun Lust auf die feinen Produkte von Ein.Genuss bekommen? Dann schau doch gleich in ihrem online Genuss.Shop vorbei, hier kannst Du alles Produkte bequem bestellen.
Neben dem Onlineshop gibt es die verführerischen Erzeugnisse auch auf einigen Wiener Märkten zu kaufen. Wann Du dazu die Möglichkeit hast, findest Du immer ganz aktuell auf der Facebookseite von Ein.Genuss.
In der Markterei hast Du zu folgenden Terminen die Möglichkeit:
Samstag 3.12.2016
Freitag & Samstag 16. & 17.12.2016
Freitag 23.12.2016
Samstag 8.4.2017
Freitag, 14.4.2017
Freitag immer von 12 - 20h und Samstag dann von 10 - 18h
Wenn Du auch hinter die Kulissen von Ein.Genuss blicken möchtest oder Andreas und Raphaela persönlich kennenlernen möchtest, dann hast Du dazu auch bei meiner ich mach es anders-Tour die Möglickeit, denn Ein.Genuss ist einer meiner genussvollsten Kooperationspartner.