Blog
Restaurantwoche-W18-Header

Wiener Restaurantwoche Winter 2018


In der Woche vom 19. Bis 25. Februar können Gourmetfreunde und Feinschmecker die Spitzengastronomie Wiens wieder im Rahmen der “Wiener Restaurantwoche" erkunden und genießen. In diesen Tagen zeigen die besten Köche der Stadt mit speziell kreierten Menüs was in ihnen steckt.

Mehr über die Restaurantwoche erzählt Dir heute Marc Klein vom Veranstalter.

Dieses Jahr startet die Wiener Restaurantwoche am 19. Februar in die nächste Runde. Das Gourmet Event lädt Dich dazu in 100 verschiedene Top Restaurants ein. Mit einer Steigerung von 20% der teilnehmenden Restaurants, im Vergleich zum Vorjahr, ist das nicht nur ein Rekord, sondern gewährt auch eine große Vielfalt an Speisen und Geschmäckern.

Keine Veränderungen gibt es beim Preis: Eine ganze Woche lang kannst Du Dich bei einem 2-gängigen Mittagsmenü für 14,50 Euro oder einem 3-Gänge-Dinner um 29,50 Euro verwöhnen lassen. Ab zwei Hauben erlauben sich manche Restaurants mittags einen Preiszuschlag von 5 Euro und abends von 10 Euro je zusätzlicher Haube. Auf der Website www.restaurantwoche.wien kannst Du direkt einen Tisch reservieren und dort findest Du auch die Bewertungen zu den Restaurants der vergangenen Restaurantwoche.

Haubenköche bieten eine große Viefalt

Haubenköche wie Toni Mörwald, Michael Böhm vom „Landgasthaus Böhm“, Juan Amador von „Amador´s Wirtshaus“, Hiroshi Sakai vom Restaurant „Sakai“, Manuel Gratzl von der „Bristol Lounge“, Erich Freund vom Restaurant „Émile“, Jakob Ehrensberger von „Die Küche Wien“, Felix Albiez vom Restaurant „Das Schick“ und viele mehr, freuen sich, Dich bekochen zu dürfen.

Geboten werden Dir köstliche Gerichte wie Muscheln , glasierte Entenbrust, gebratener Oktopus, geschmorte Backerl vom Schwein, Fisch wie geräucherte Forelle oder Heilbutt, sowie Heimisches, entweder klassisch (Maishuhnbrust) oder spannend interpretiert (Fasanenbrust im Rübennest). Viele Restaurants bieten auch zusätzlich ein vegetarisches Menü an. Dies kannst Du in den Menüs nachlesen oder direkt bei der Reservierung herausfiltern.


RW-Cuisino_Wien_(c) Casino Wien

RW(c)At Eight1_The Ring, Vienna’s Casual Luxury Hotel

RW-LATE im Kloster UND_©LATE Gastronomie GmbH


Die Wiener Restaurantwoche – eine kulinarische Winterrreise

Ob österreichische Küche, japanisch, vegetarisch oder italienisch, dieses kulinarische Ereignis ist ein Fixpunkt im Kalender eines jeden Feinschmeckers.

Die Wiener Restaurantwoche findet seit 2008 zwei Mal jährlich statt. Ihr Ziel ist es, die gehobene Küche einem breiten Publikum zu einem Fixpreis zugänglich zu machen ohne Verzicht auf Qualität oder Genuss. Und das mit Erfolg: Die wohlschmeckenden und einfallsreichen Speisen der Top-Restaurants sorgen stets für ein breites Interesse.

Alle teilnehmenden Restaurants findest Du unter www.restaurantwoche.wien/#restaurants


RW(c)_Palais Coburg Residenz

RW©Roots-Martin Bihounek

RW©Roots-Martin Bihounek1


Exklusive Frühbuchermöglichkeit für Apartment.at Blogleser

Als fleißige/r LeserIn des Blogs hast Du bei der "Wiener Restaurantwoche" einen genussvollen Vorteil. Du kannst bereits vor dem offiziellen Start am 6.2. aus den limitierten Plätzen wählen. Die begehrtesten Restaurants sind oft schnell ausgebucht. Du hast die Möglichkeit mit dem Passwort genuss ab dem 1.2. unter www.restaurantwoche.wien/apartment-at in das Reservierungssystem einzusteigen und Dir Dein kulinarisches Erlebnis zu reservieren.

Ich wünsche Dir viel Vergnügen und einzigartige kulinarische Erlebnisse.