Blog
RW2019-Header

Wiener Restaurantwoche Winter 2019


In der Woche vom 18. Bis 24. März findet in Wien die nun 19. Wiener Restaurantwoche statt. In dieser Woche können Gourmetfreunde und Feinschmecker die Spitzengastronomie Wiens zu einem Spezialpreis erkunden und genießen. 7 Tage lang zeigen die besten Köche der Stadt mit speziell kreierten Menüs was in ihnen steckt.

Mehr über die Restaurantwoche erzählt Dir heute Lisa Gärtner vom Veranstalter.

Dieses Jahr startet die Wiener Restaurantwoche am 18 März. Das Gourmet Event lädt Dich in 75 verschiedene Top Restaurants ein. Sieben Tage lang kannst Du hochqualitative Menüs in 2 oder 3 Gängen zum Fixpreis genießen. 

Ein 2-gängiges Mittagsmenü ist für 14,50 Euro zu haben, das 3-Gänge-Dinner kostet 29,50 Euro. Ab zwei Hauben erlauben sich die Restaurants einen Preiszuschlag von 5 Euro mittags und 10 Euro abends. Tische können regulär ab 5. März unter www.restaurantwoche.wien reserviert werden und dort findest Du auch die Bewertungen zu den Restaurants der vergangenen Restaurantwoche. Das Spezialangebot für Dich als Leser/in des Blogs findest Du am Ende des Artikels. Frühzeitiges Reservieren lohnt sich auf jeden Fall, da einige begehrte Restaurants sofort ausgebucht sind.

Mit den Haubenköchen auf Entdeckungsreise

DIe Haubenköche von Restaurants wie Clementine im Glashaus, Mercado, Yohm, Spelunke, Settimo Cielo, Apron und viele mehr, freuen sich, Dich bekochen zu dürfen.

Die Köche bieten Dir Vielfalt und Raffinesse und ein breites Spektrum an kreativer Kochkunst. Von klassisch österreichischen Gerichten auf Sterneniveau bis hin zu japanischer Kochkunst werden Dir allerlei kulinarische Hochgenüsse geboten. Viele Restaurants bieten auch zusätzlich ein vegetarisches Menü an. Dies kannst Du in den Menüs nachlesen oder direkt bei der Reservierung herausfiltern.


Clementine im Glashaus (c) Clementine im Glashaus

Stilbruch (c) Stilbruch

Das_Spittelberg© Das Spittelberg,  Joachim Haslinger_klein


Die Wiener Restaurantwoche – eine kulinarische Winterrreise

Ob österreichische Küche, japanisch, vegetarisch oder italienisch, dieses kulinarische Ereignis ist ein Fixpunkt im Kalender eines jeden Feinschmeckers.

Die Wiener Restaurantwoche findet seit 2008 jährlich statt. Ihr Ziel ist es, die gehobene Küche einem breiten Publikum zu einem Fixpreis zugänglich zu machen ohne Verzicht auf Qualität oder Genuss. Und das mit Erfolg: Die wohlschmeckenden und einfallsreichen Speisen der Top-Restaurants sorgen stets für ein breites Interesse.

Alle teilnehmenden Restaurants findest Du unter www.restaurantwoche.wien/#restaurants


Mercado (c) Mercado 

FONTANA-Restaurant(c) Moritz Mükner 

Settimo Cielo (c) Settimo Cielo


Exklusive Frühbuchermöglichkeit für Apartment.at Blogleser

Als fleißige/r LeserIn des Blogs hast Du bei der "Wiener Restaurantwoche" einen tollen Vorteil. Du kannst bereits vor dem offiziellen Start schon ab 27.02 aus den limitierten Plätzen wählen. Die begehrtesten Restaurants sind oft schnell ausgebucht. Mit dem mit dem Passwort genuss steigst Du unter www.restaurantwoche.wien/apartmentat in das Reservierungssystem ein und reservierst Dir Dein kulinarisches Erlebnis. Oder auch gern gleich mehrere.

Ich wünsche Dir viel Vergnügen bei Deiner kulinarischen Reise durch Wien.